15. Spieltag   08.12.13

VfB Sennfeld - SVS   1   :    2

Mannschaftsaufstellung : Ralf Krappel –  Daniel Heimberger , Michael Kulicke , Christian Baier , Kerry Kastner , Sebastian Friedenberger , Benny Schmidt , Jens Kirchgeßner , Steffen Schwebler , Björn Felch ,  Tom Friedenberger .

Auswechslungen : 54 . Min. Robert Zimmermann für Kerry Kastner
                              82 . Min. Dennis Böhrer für Benny Schmidt

Tore : Björn Felch , Tom Friedenberger ( Elfer ) .

Spielbericht :
Bei schlechten Platzverhältnissen , hatte die Heimelf die erste Torchance nach 3 Minuten . Ein VfB – Stürmer brachte den Ball zum Glück nicht unter Kontrolle , sodass Michael diese Situation klären konnte . Auf der Gegenseite wurde Daniel im Strafraum Elfmeterreif gelegt , doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus . Beide Mannschaften versuchten ihr Heil im Angriffsspiel . Nun war der VfB wieder an der Reihe und Ralf musste sein ganzes Können aufbieten um einen Rückstand zu verhindern . Auch der Sennfelder Torwart zeigte sich in Topform . Er angelte einen Freistoß von Jens gekonnt aus dem Torwinkel . Als Björn von Steffen geschickt wurde und den Torwart umkurven wollte , hatten die SVS – Anhänger den Torschrei schon auf den Lippen . Leider angelte der VfB – Torwart auch diesen Ball vom Fuß unseres Angreifers . Bei einem erneuten Gegenangriff der Heimelf wurde die Hintermannschaft des SVS überrumpelt und es stand plötzlich 1 : 0 . Im weiteren Verlauf tat sich der SVS schwer im Spiel nach vorne . Sennfeld blieb immer gefährlich bei seinen Angriffen . Ein Fernschuss von Steffen , welcher knapp übers Tor ging , blieb die einzigste Ausbeute des SVS in der restlichen Spielzeit der ersten Halbzeit . Eine Minute vor der Pause verfehlte ein VfB – Stürmer nur knapp das Tordreieck des SVS – Tores .

Mit Beginn der zweiten Halbzeit versuchte der SVS schnell zum Ausgleich zu gelangen . Dies kam dann mit gütiger Mithilfe des Schiedsrichters zustande . Er pfiff einen sehr fragwürdigen Freistoß an der Strafraumgrenze für den SVS . Björn trat an und hämmerte den Ball zum Ausgleich in den Torwinkel . Daraufhin übernahm die Heimelf wieder das Kommando . Einige gute Tormöglichkeiten wurden von den VfB – Stürmern leichtfertig vergeben oder von Ralf in souveräner Manier geklärt . Gegen Ende des Spiels wurde der SVS wieder etwas aktiver und bekam in der 85 . Minute einen Elfmeter zugesprochen , als Dennis im Strafraum gelegt wurde . Tom verwandelte gewohnt sicher zur 1 : 2 Führung . Nun warf der VfB alles nach vorne , konnte die vielbeinige SVS – Abwehr jedoch nicht mehr knacken . Es blieb beim etwas glücklichen SVS – Sieg .

===================================================================

Sonntag, 1. Dezember 2013 14:15 Uhr

SV Schlierstadt  :  TTSC Buchen  1 : 1 (0 : 0)

Ralf Krappel  -  Daniel Heimberger, Christian Baier, Michael Kulike, Sebastian Friedenberger  -  Steffen Schwebler, Benny Schmidt, Tom Friedenberger, Dennis Böhrer  (75. Luis Baier)  -  Björn Felch, Simon Amend

In der torlosen ersten Halbzeit hatte unsere Mannschaft zwar die deutlich größeren Spielanteile, konnte sich jedoch gegen die lauffreudigen Gäste , die immer wieder die Räume sehr eng machten, im Angriff nicht entscheidend durchsetzen. Die beste Torchance in dieser Hälfte hatte sogar noch der TTSC in der 43. Minute. Mit einem der wenigen Entlastungsangriffe kam dieser über rechts in den Strafraum und der in der Mitte fast unbedrängte Stürmer jagte den Ball aus 8 m übers Tor.

Auch nach der Pause bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Unsere Elf machte das Spiel, der TTSC verteidigte geschickt und lauerte auf Konter.  Erst in der 75. Minute dann die erste gute Möglichkeit zum Führungstreffer durch Simon Amend. Nach einem weiten hohen Zuspiel von Benny Schmidt aus dem rechten Mittelfeld in den Strafraum kam er am Torraum zwischen zwei Abwehrspielern an den Ball, doch statt mit dem Kopf erwischte er den Ball nur mit der Schulter und so landete er knapp neben dem Tor. Drei Minuten später einer der wenigen, aber immer gefährlichen TTSC-Konter endete im Strafraum mit einer Strafstoßentscheidung  des Unparteiischen. Die Gäste ließen sich diese Chance nicht entgehen und verwandelten sicher. Danach erhöhte unser Team noch einmal den Druck und der TTSC kam immer mehr in Bedrängnis. Zunächst verfehlte ein Kopfball von Björn Felch von der Torraumgrenze nur knapp das Tor.  In der 85. Minute schob Tom Friedenberger aus 7 m den Ball am Torwart vorbei, doch auf der Torlinie konnte ein Feldspieler gerade noch klären. Drei Minuten später erneut ein hohes weites Zuspiel in den Strafraum auf den langen Pfosten. Dort nahm Simon Amend den Ball direkt, vorbei am Torwart, aber auch knapp am gegenüberliegenden Pfosten. Als bereits die letzte Minute der Nachspielzeit lief, fiel dann doch noch der längst überfällige Ausgleichstreffer. Aus einem Getümmel heraus im Torraum erwischte Tom Friedenberger den Ball, schoss einen TTSC-Spieler an und von diesem sprang der Ball ins Netz.

Fazit: Bereits im Hinspiel hatte sich unsere Mannschaft gegen das lauffreudige TTSC-Team sehr schwer getan. Auch heute war das nicht anders. Und wie am vergangenen Sonntag stand einem besseren Ergebnis die mangelnde Chancenverwertung im Weg.

=========================================================================

13. Spieltag   24.11.13

SpVgg Hainstadt - SVS   3  :  0

Mannschaftsaufstellung : Tobias Breitinger –  Daniel Heimberger , Michael Kulicke , Christian Baier , Sebastian Friedenberger , Benny Schmidt , Jens Kirchgeßner , Steffen Schwebler , Björn Felch ,  Tom Friedenberger , Simon Amend .

Auswechslungen : 62 . Min. Robert Zimmermann für Steffen Schwebler
                           68 . Min. Alexander Streidenberger für Sebastian Friedenberger
                           76 . Min. Dennis Böhrer für Michael Kulicke

Tore : Fehlanzeige .

Im Topspiel der Kreisklasse A musste der SVS in Hainstadt antreten . Wieder mal in Bestbesetzung , machte der SVS von Beginn an Druck und hatte einige gute Tormöglichkeiten . In der 5 . Minute traf Simon , nach schöner Vorlage von Daniel , den Ball nicht richtig . Kurz darauf verzog Daniel knapp nach Zuspiel von Christian . Wieder nur wenig später spielte Jens einen starken Pass auf Björn , dieser scheiterte jedoch am guten Hainstadter Torwart . So kam es , wie es meist bei solchen Spielen ist . Der erste Angriff der Heimelf , in der 25 . Minute , führte zum 1 : 0 und das Spiel kippte komplett . Geschockt durch diesen Treffer lief der SVS in einen Konter , sodass sich Tobias nur mit einer „ Notbremse „ zu helfen wusste . Die logische Konsequenz – Rote Karte für Tobi und Strafstoss für Hainstadt . Benny streifte das Torwarttrikot über , konnte aber das 2 : 0 nicht verhindern . Trotz Unterzahl steckte der SVS nicht auf und drängte auf den Anschlusstreffer . Dieser wäre in der 33 . Minute möglich gewesen , doch Tom verpasste die Hereingabe von Simon knapp . Durch die offensive Spielweise des SVS , eröfneten sich der Heimelf gute Kontermöglichkeiten . Eine von diesen landete in der 39 . Minute an der Querlatte des SVS Tores . Kurz vor der Pause versäumte es der SVS bei einem Durcheinander vor dem Hainstadter Tor konsequent nachzusetzen und den Anschlusstreffer zu erzielen . So klärte die SpVgg mit vereinten Kräften den Ball kurz vor der Torlinie .

Nach der Halbzeitpause bekamen die Gastgeber die Begegnung immer besser in den Griff . Leichtfertig vergaben sie gute Kontermöglichkeiten . Es dauerte bis zur 75 . Minute ehe es erneut im SVS – Tor klingelte . Weitere gute Torchancen wurden entweder vergeben , oder vom guten Torwartvertreter Benny gekonnt gemeistert . So zeigte sich der SVS nicht von seiner besten Seite .

Sonntag, 17.11.2013 14:30 Uhr

SV Schlierstadt  :  TSV Götzingen  0 : 0

Tobias Breitinger  -  Daniel Heimberger, Christian Baier, Michael Kulike, Sebastian Friedenberger (82. Dennis Böhrer)  -  Steffen Schwebler, Benny Schmidt, Tom Friedenberger, Jens Kirchgessner -  Alexander Streidenberger, Björn Felch (75. Robert Zimmermann)

Bei der von Beginn an lebhaften Partie setzten beide Teams auf Offensive und so entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel bei dem zunächst jedoch die zwingenden Torchancen fehlten. Das erste Ausrufezeichen setzte Sebastian Friedenberger nach einer Viertelstunde, als er den Gästekeeper mit einem satten Schuss aus 15 m zur ersten guten Parade zwang. In der 19. Minute war dann Tobias Breitinger ebenfalls im Spiel, als er geschickt den Winkel verkürzte und einen Schuss als 12 m entschärfte. Ab Mitte der ersten Hälfte erspielte sich unsere Mannschaft ein leichtes Übergewicht, scheiterte aber mit ihren wenigen Torchancen am gut aufgelegten Gästetorwart. In der 26. Minute kam Tom Friedenberger nach einem abgewehrten Ball in der Mitte aus kurzer Distanz frei zum Schuss. Der landete genau in den Armen des Torwarts. 10 Minuten später war dann Steffen Schwebler  im Strafraum links durch, sein Schuss am Torwart vorbei ging knapp neben Außenposten ins Toraus. Kurz vor der Pause nutzten die Gäste noch einen Ballverlust unserer Mannschaft am eigenen Strafraum zu einem Angriff über rechts, doch das Zuspiel in die Mitte konnte der mitgelaufene Stürmerkollege nur unzureichend verwerten, so dass der Ball in den Armen von Tobias Breitinger landete. In Halbzeit 2 wurde zunächst die Überlegenheit unserer Elf noch deutlicher, aber die Offensivkräfte scheiterten gleich reihenweise am reaktionsschnellen TSV-Torwart. Hier nur die markantesten Momente. 54. Minute: Björn Felch bediente im Strafraum Alexander Streidenberger. Der zog konsequent aus 8 m ab, aber die Fingerspitzen des TSV-Keepers lenkten den Ball über die Latte. 57. Minute: Daniel Heimberger flankte von rechts in den Strafraum. Der am langen Pfosten freistehende Jens Kirchgessner produziert per verunglückter Direktabnahme eine Vorlage für den am Torraum postierten Björn Felch und erneut landet die Kugel nur in den Armen des Torwarts. 59. Minute: Tom Friedenberger schickte mit einem gut getimeten Steilpass Steffen Schwebler in den Strafraum, auch er scheiterte aus 6 m erneut am glänzend reagierenden TSV-Keeper. 64. Minute: Freistoß Jens Kirchgessner von der rechten Strafraumgrenze und wieder ist der TSV-Torwart mit den Fingerspitzen dran und lenkt den Ball noch über die Latte. In der kampfbetonten Schlussphase -  unsere Mannschaft wollte mit aller Macht noch den Führungstreffer, der TSV hielt mit allem was er aufbieten konnte dagegen - bekamen die Gäste dann auch die eine oder andere Konterchance. Als in der 83. Minute nach einem solchen Konter ein TSV-Stürmer frei auf Tobias Breitinger zu lief, fischte er ihm den Führungstreffer gerade noch vom Fuß. In der 88. Minute zog Steffen Schwebler an der Strafraumgrenze nochmals aus vollem Lauf ab, aber wiederum war der TSV-Keeper in der richtigen Ecke und drehte den Ball um den Pfosten.

Fazit: Der Punktgewinn der Gäste war zwar glücklich aber nicht unverdient, denn sie hatten sich vor allem in der Schlussphase nochmals vehement gegen die drohende Niederlage gestemmt. Unserer Mannschaft fehlte heute einfach das Quentchen Glück das man braucht, um einen sehr gut aufgelegten Gästekeeper ein einziges Mal zu überwinden.

========================================================================

11. Spieltag   03.11.13

1. Mannschaft :  SVS – SV Wettersdorf / Glashofen   2   :  0

Mannschaftsaufstellung : Tobias Breitinger –  Daniel Heimberger , Michael Kulicke , Christian Baier , Robert Zimmermann , Jens Kirchgeßner , Steffen Schwebler , Dennis Böhrer , Björn Felch ,  Tom Friedenberger , Alexander Streidenberger .

Auswechslungen : 65 . Min. Luis Baier für Alexander Streidenberger

Tore : Tom Friedenberger , Steffen Schwebler .

Bei typischem Herbstwetter begann die Partie gegen den SV Wettersdorf / Glashofen ziemlich temporeich . Nach klarer Abseitsstellung , welches vom Schiedsrichter nicht geahndet wurde , lief ein Gästestürmer allein auf Tobi zu . Dieser blieb „ cool „ und klärte die Situation . Wenig später hatten die Gäste eine weitere gute Torgelegenheit , doch diese verfehlte knapp das SVS – Tor . Auf der anderen Seite , wurde Björn von Tom geschickt und ein Verteidiger klärte zur Ecke . Diese , von Daniel getreten , köpfte Tom knapp über die Torlatte . In der 22. Minute gab es erneut Ecke für den SVS . Wieder wurde diese von Daniel getreten und wieder war Tom der Abnehmer . Diesmal landete der Ball zum 1 : 0 im Gästetor . Gleich nach Wiederanspiel erkämpfte sich der SVS den Ball . Björn legte gekonnt auf den völlig freistehenden Steffen , dieser schob den Ball ins leere Tor zum 2 : 0 . Weiter blieb der SVS am Drücker und hatte gute Torchancen durch Björn und Alex . Kurz vor der Halbzeitpause dann ein Missverständnis zwischen Daniel und Robert . Für Daniel öffnete sich eine Gasse , durch diese wollte er allein aufs Tor zu , doch Robert ging dazwischen und der Schiedsrichter pfiff Abseits . Im direkten Gegenzug traf ein Gästestürmer den Pfosten des SVS – Tores .

Gleich nach Wiederbeginn , klärte der Gästetorwart einen Kopfball von Alex . Die Gäste zeigten sich kämpferisch und wollten den Anschlusstreffer erzielen . Die SVS – Abwehr um Michael stand aber bombensicher und ließ keine Torchancen zu . Im Angriff blieben die Gäste einiges schuldig . Auch der SVS ließ bei seinen zahlreichen Konterchancen die nötige Zielgenauigkeit vermissen . So blieb es bis zum Schlusspfiff beim verdienten 2 : 0 Sieg .